[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

  前天20尺帆布寄到,昨天100m/6分 HDPE管寄到…所以今天急著把東西帶上山…

  結果太貪心了,載了一堆東西,割草機本來不必今天載的,接水、蓋工寮,哪還有時間割草…又帶了一堆吃的,結果…路上摔了兩次車…

  平地還好,剛開始上山時,發覺操控有問題,第一個大彎就摔了…真的是使盡了吃奶的力量,好不容易才把車子扶正,第二個彎很驚險地過了,卻發現前輪會翹起來…過沒多遠就摔了第二次,還是在蠻陡的坡上,扶好車還必須退一大段路到較平緩的地方才能再發動…因為發現了問題點,所以先把後方的行李拿一些下來,先手提到前方約50公尺遠的一個髮夾彎放著,才有辦法把車騎上去,然後再重新打包,把行李綁在油箱上壓前方的重量,之後就順利地騎到停車處了。

  到了傍晚才想到我的Wood Gas Stove ,找了一圈沒有,沒帶到…會不會放在在車上﹖沒心過夜了,就打包回家,到了停車處也沒看到…回家看照片才知一開始就掉了吧﹖下山路上一路仔細瞧都沒有,也許被別人撿走了﹖

  今天的打包很嚴重的疏失是:因為水管太大卷,所以我另加了兩根鐵桿往後延伸,才能把水管撐住,接下來的其它東西,因為水管的關係,也都往後挪了,因而造成重量全在輪子後方,平路時還好,上山的坡度大時,就會往後翹…這時龍頭根本就沒法操控方向了…

090315001S.jpg

090315003S.jpg

月桃花開了…

090315004S.jpg

  到了山上,先整理苗木,把原本散在各地的苗木集中起來,六齒釘耙拉過一次的地面,還殘存一些草及石塊,接著用新買的小釘耙把殘存的草及石塊再撥一次,剩下來的土就很適合種東西了…為了這個小釘耙,也是考慮了很久才狠下心花下去…

090315005S.jpg

090315006S.jpg

  早上苗木整理好已經是中午了,睡了個舒適的午覺後,開始接水,水管要走的路事先已經先看過也先砍過了,只剩近河的一小段樹、藤長得太密了,所以先前沒砍…但這已砍過的路段光拉水管就可以拉得滿身汗了,一整卷的水管要把它接直不容易,一開始想用滾的,這方法平路可以,山坡地起起伏伏的,連滾都有問題,一下管子就散掉了,只好用傳統的管線拉法,由內側的管子拉出,先接成彈簧狀,再慢慢拉直…最後拉到預定的水頭處,幸運地有石頭縫可以塞水管,連過濾器都省了…

  拉完水管回到工寮後方才確定管子不夠長,還差約20m,等下個月有錢再來買另一卷了,再來是試水,用嘴巴猛吸再猛吸,吸到想放棄了,回工寮拿水壺想到水頭處用灌的,回到管尾卻看到水出來了…先是斷斷續續地,慢慢地愈來愈穩定,最後看到穩定的出水…辛苦終於有成果了。

  不足的那一段,山上有一卷軟管,不知放了幾年了,先拿出來暫接,也是只能到工寮而已,後續的就暫時用原先的透明管先用了…管徑由6分變成5分,又變成3分…接法都是克難的…但是水壓比先前接泉水的水壓大多了,水可以噴很遠,澆菜澆得很爽…以前澆那一片菜園要花快一小時,加上周邊的果樹的話,每澆一次水都要花2小時以上,現在菜園一下子就澆完了…而且是富含有機養份的水溪水,希望菜菜能長很更好…

明天再帶一些家裏的水管來接﹗

090315007S.jpg

Posted by wandervogel at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 阿宏
  • 請賜教

    再賜教吧!整條管線皆未裝設丁字管排氣有影響嗎?有沒有源頭入水處的照片供參考?因我水源頭有水{不大}.中間銜接處檢查也有流水.最終就流不到我家.上山做好幾次也沒用.
    圖中水源處幾近枯竭.仍會有水流至下游嗎?請問入水口加大有幫助嗎?
    請問整條管路皆未裝設丁字管排氣有影響嗎?因有時有水有時水超大的.入水管口加大有幫助嗎?目前源頭深度約35公分.

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options